盐城市环保局关于2017年9月1日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
2017-08-31
      根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对3个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年9月1日起5个工作日。
      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
      联系电话:0515-69083735传真:0515-86663735
      通讯地址:盐城市府西路1号国投商务楼
      一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目
序号 项目名称 建设地点 建设单位 验收监测(调查)单位 项目概况 环境保护措施落实情况
1 江苏吉华化工有限公司年产2000吨2,4-二硝基-6-溴苯胺、740吨2-甲氧基-5-乙酰胺基-N,N-二烯丙基苯胺、440吨对硝基苯胺、530吨2,6-二溴-4-硝基苯胺、810吨3-乙酰氨基-N,N-二乙基苯胺、300吨2-氯-4-硝基苯胺、600吨N-苄基-N-氰乙基苯胺技改项目 盐城市沿海化工园区 江苏吉华化工有限公司 盐城市环境监测中心站 工程总投资9600万元,其中环保投资209.9万元。 1、项目废水主要包括工艺废水、真空泵排水、地面及设备冲洗水、初期雨水、生活污水等,各类废水经环评报告书要求的废水预处理工艺处理后,用专管排入园区污水处理厂集中处理。
2、项目废气主要是生产过程中产生的工艺废气,废气经环评报告书要求的废气治理设施处理后,经高度符合环评要求的排气筒排放。
3、项目主要噪声源为真空机组、离心机等,采取合理布局、设置减震垫、隔声、加装消声器等措施减轻噪声的影响。
4、项目产生的固废包括废盐、废活性炭、水处理污泥和生活垃圾等,废盐、废活性炭、水处理污泥委托资质单位处置,生活垃圾交环卫部门统一处理。
5、建立了环境保护管理制度,制定了环境风范防范及事故应急预案。
2 滨海康益医药化工有限公司年产2000吨高纯度酞菁铜、1000吨β型酞菁蓝技改项目 盐城市沿海化工园区 滨海康益医药化工有限公司 盐城市环境监测中心站 工程总投资6000万元,其中环保投资1500万元。 1、项目废水主要包括工艺废水、真空泵排水、地面及设备冲洗水、初期雨水和生活污水等,各类废水经环评报告书要求的废水预处理工艺处理后,用专管排入园区污水处理厂集中处理。
2、项目废气主要是生产过程中产生的工艺废气及污水处理站产生的废气,废气经环评报告书要求的废气治理设施处理后,经高度符合环评要求的排气筒排放。
3、项目主要噪声源为真空机组、压滤机等,采取合理布局、设置减震垫、隔声、加装消声器等措施减轻噪声的影响。
4、项目产生的固废包括残渣、水处理污泥、原料包装袋和生活垃圾等,残渣、水处理污泥、原料包装袋委托资质单位处置,生活垃圾交环卫部门统一处理。
5、建立了环境保护管理制度,制定了环境风范防范及事故应急预案。
3 江苏省盐海化工有限公司年产10000吨邻氯苯胺生产线技改项目 盐城市沿海化工园区 江苏省盐海化工有限公司 盐城市环境监测中心站 工程总投资3760万元,其中环保投资245万元。 1、项目废水主要包括汽提冷凝废水、设备及地面冲洗废水、生活废水、初期雨水等,各类废水经环评报告书要求的废水预处理工艺处理后,用专管排入园区污水处理厂集中处理。
2、项目废气主要是生产过程中产生的工艺废气,废气经环评报告书要求的废气治理设施处理后,经高度符合环评要求的排气筒排放。
3、项目主要噪声源为氢空压机、泵类等,采取合理布局、设置减震垫、隔声、加装消声器等措施减轻噪声的影响。
4、项目产生的固废包括废催化剂、蒸馏残渣、水处理污泥生活垃圾等,废盐、废活性炭、水处理污泥委托资质单位处置,生活垃圾交环卫部门统一处理。
5、建立了环境保护管理制度,制定了环境风范防范及事故应急预案。
 
责任编辑: