盐城市环保局2018年7月13日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
2018-07-12
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年7月13日至2018年7月19日。
        联系人:张璐                                       
        联系电话:0515-69083115  传真:0515-86663113,E-MAIL:ychbjgc@163.com
        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
拟批复项目汇总表
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 盐城市区第III防洪区水环境综合治理(含黑臭水体治理)项目 城南新区、亭湖区、盐都区 盐城市市政公用投资有限公司 盐城市市政公用投资有限公司拟投资998861.09万元建设盐城市区第III防洪区水环境综合治理(含黑臭水体治理)项目(防洪区面积约 108.73km2,东至通榆河,北至新越河、新洋港,西至大马沟,南至小新河、三墩港,圩外河道有蟒蛇河、新洋港、通榆河、小新河、三墩港和大马沟等。圩内河道118 条,总长约 309.20km。) 1、建设单位于2018年5月22日-2018年6月10日分别进行了网上公示、现场公示,于2018年7月3日进行网上全本公示,在公示期间没有收到公众意见。
2、环评编制阶段通过调查表形式征求了15份意见,支持的占100%;无人反对。
1、该项目必须严格按照申报的地点、建设内容、设施和规模建设,不得擅自改变。
2、认真落实《报告表》提出的施工期间各项环境保护要求,采取必要措施,努力减少工程施工对周围环境的影响,并妥善处理好与周边居民之间的关系。
3、加强生态保护措施。建设单位合理安排施工作业时间,严格控制施工范围,尽可能减少工程占地,强化对施工人员的生态保护宣传和教育。落实工程措施,减少水土流失。施工结束后,及时开展生态恢复、绿化工作,减缓对所在区域生态环境的影响。
4、严格落实水环境保护措施,禁止废水排入敏感区域。施工期施工废水经沉淀池处理后回用,不外排;施工生活污水经隔油池、沉淀池处理后回用农田,不外排;底泥处理余水经处理达污水处理厂接管标准后送至污水处理厂处理。
5、严格落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,防治扬尘、恶臭扰民。加强施工现场扬尘控制,施工现场应进行围栏,定期洒水降尘,严格控制物料装卸、运输、堆放等过程中的扬尘污染,淤泥干化后及时清运,远离居民点进行临时堆放,减轻施工过程对周围环境的影响。
6、选用低噪声施工机械和工艺,严格控制施工噪声,合理安排施工时间,在敏感目标附近施工应采取有效降噪措施,减少噪声扰民影响。施工期噪声执行《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。建筑施工与必要的夜间施工必须按规定提前办理相关环保许可手续,并公告周边居民。
7、按“减量化、资源化、无害化”原则和环保管理要求,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物全部综合利用或安全处置。