盐城市环保局2018年7月10日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
2018-07-09
        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年7月10日至2018年7月16日。
        联系人:张璐                                       
        联系电话:0515-69083115  传真:0515-86663113,E-MAIL:ychbjgc@163.com
        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
拟批复项目汇总表
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 盐城市铁路综合客运枢纽道路工程项目 城南新区、亭湖区 盐城市铁路投资发展有限公司 盐城市铁路投资发展有限公司拟投资129664.39万元建设盐城市铁路综合客运枢纽道路工程项目(工程包括河滨路[大庆路~东进路(含河滨路-青年路节点)、世纪大道~新都路(含河滨路-世纪大道节点)]、五星路(河滨路~范公路)、东进路(下穿范公路隧道接线段)、站南路(范公路~文港路)、大庆路东延(范公路~河滨路)、规划支路(东进路~五星路)、范公路辅路(世纪大道~赣江路段)、两条连接匝道(范公路~西广场落客平台、西广场落客平台~五星路、)以及三条连接地下车库的隧道,建设内容包括道路、桥梁、隧道、管线排水、景观、环保、照明、智能交通等) 1、建设单位于2018年5月29日至2018年6月4日分别进行了网上公示、项目周边小区门口现场公示,于2018年6月15日至6月22日在鹤鸣亭公示板块进行网上全本公示,在公示期间没有收到公众意见。
2、环评编制阶段通过调查表形式征求了10份意见,支持的占100%;无人反对。
1、该项目必须严格按照申报的地点、建设内容、设施和规模建设,不得擅自改变。
2、认真落实《报告表》提出的施工期间各项环境保护要求,采取必要措施,努力减少工程施工对周围环境的影响,并妥善处理好与周边居民之间的关系。
3、加强生态保护措施。建设单位合理安排施工作业时间,并尽量避免在雨天等不利天气状况下施工。各种施工活动严格控制在施工作业带内,减少对植被和水体的破坏,合理布置施工作业区,施工使用物料尽量远离水体并采取遮盖和围挡措施。施工结束后,及时开展生态恢复、绿化工作,减缓对所在区域生态环境的影响。
4、严格落实水环境保护措施,禁止废水排入敏感区域。施工期施工废水经临时隔油沉淀池处理后回用,不外排;施工营地租用当地民房,施工期生活污水排入化粪池预处理后排入已建的城市污水管网。项目桥梁段设计径流收集和处理系统,桥梁路面径流经隔油、沉淀处理后排入雨水管网。
5、严格落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,防治扬尘、恶臭扰民。加强施工现场扬尘控制,施工现场应进行围栏,定期洒水降尘,严格控制物料装卸、运输、堆放等过程中的扬尘污染,减轻施工过程对周围环境的影响。
6、选用低噪声施工机械和工艺,严格控制施工噪声,合理安排施工时间,在敏感目标附近施工应采取有效降噪措施,减少噪声扰民影响。施工期噪声执行《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。营运期间应在接近敏感目标处设立禁鸣标志,建设单位应积极采取防护措施确保噪声达标排放;并加强对沿线敏感点噪声、振动的跟踪监测,根据监测结果及时采取进一步噪声防治措施,避免出现扰民问题。
7、按“减量化、资源化、无害化”原则和环保管理要求,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物全部综合利用或安全处置。