关于组织申报2018年省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)项目的通知
2018-09-29
盐都区、亭湖区、大丰区、市开发区、城南新区环保局、财政局,市各有关部门:
为确保省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)项目申报、审查及资金下达工作的顺利实施,充分发挥环保引导资金环境保护和水污染防治方面的积极引导功能,根据省财政厅、环保厅《关于下达2018年省级环保引导资金(大气、水、土壤污染防治切块地方部分)的通知》(苏财建〔2018〕101号)、《江苏省省级环境保护引导资金使用管理办法》(苏财规〔2016〕15号)、《关于做好2018年省级环保引导资金(水污染防治部分)管理使用工作的通知》(苏环办〔2018〕50号)、《江苏省环保项目储备库管理办法(试行)》(苏环办〔2016〕308号)要求,就本次省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)申报有关事项通知如下:
一、资金支持范围
(一)支持方向
推动落实国家水污染防治行动计划及省、市水污染防治工作方案,项目实施后须对国家或省级、市级考核断面水质有所改善、主要污染物减排量有所减少。
(二)项目类型
1. 区域水环境综合整治项目。主要对河道进行清淤整治,截污、调水引清及水土保持,以及污水厂尾水生态处理资源化导流工程等。
2. 饮用水水源地环境保护项目。包括饮用水水源地保护区环境整治工程,水源地生态修复项目,水源地事故点风险防范设施建设等。
3. 工业污染防治项目。主要指工业园区污水集中处理设施及其配套管网建设项目。
4. 地下水污染防治项目。
5. 其他类型水污染防治项目:包括船舶污染防治、近岸海域污染防治、水质自动监测站网建设项目等。
二、申报条件
(一)申报项目已立项、备案或纳入政府计划。
(二)申报项目年内投建或正在建设。
(三)申报项目未获得中央、省级财政资金补助。
(四)环保引导资金重点支持纳入“江苏省环保项目储备库管理平台”的项目,未纳入项目库中的原则上不予支持。
三、申报材料要求
(一)省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)项目申报文件,由区级环保部门、财政部门联合向市环保部门、财政部门申报,并经同级政府盖章确认。
(二)《2018年省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)申请汇总表》(附件1),须由区级环保部门、财政部门审核盖章,填报人签字。
(三)《省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)申请表》(附件2),须由项目承担单位及地方牵头部门签署意见并盖章。
(四)《省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)申报部门审核意见表》(附件3),须由区级环保部门、财政部门签署审核意见并盖章(无负责人签字和申报部门盖章将不予受理)。
(五)《省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)申请使用全过程承诺责任书》(附件4)(无申报、审核及单位负责人签字将不予受理)。
(六)未获得财政专项资金证明(附件5),须由区级财政部门签署审核意见并盖章。
(七)申报项目需提供申报项目的立项文件、可研报告及其批复、初步设计文件及其批复、环评报告及其批复。政府计划类项目需提供政府下达的计划以及相应的实施方案。
(八)在建项目需提供项目招标文件及其建设合同;年内投建项目需提供2018年12月31日前能够具备开工条件的证明。
(九)由信用办出具的项目申报单位的《企业信用信息审查报告》。
各单位应认真对照申报材料要求,逐项填报,不得缺项或遗漏。
四、申报程序及时间要求
(一)项目以区为单位汇总申报。具体流程为:由区级环保部门、财政部门组织本级项目申报,申报项目单位、环保部门和财政部门对申报项目的完整性、合规性和真实性负责。
(二)项目申报截止时间为2018年10月12日。请各地于截止时间以前,将有关申报材料按要求报送南京大学环境规划设计研究院股份公司。材料不齐全、逾期不报视为自动放弃。
(三)需报送材料
1. 区级正式申报文件和材料,A4纸张印制并按序装订成册,一式三份;
2. 正式申报文件及立项文件、可研报告及其批复、初步设计文件及其批复、环评报告及其批复、项目招标文件以及建设合同或政府计划及其实施方案、附件1-5材料的扫描件(PDF格式)和附件1、2、3电子版发送至邮箱:857230691@qq.com。
环保引导资金项目申报表格格式可通过盐城市环保局网站(http://www.jsychb.gov.cn/)中的公告通知下载。
五、联系人及联系方式
南京大学环境规划设计研究院股份公司:胡俊松 18205186929,邮箱:391315423@qq.com,地址:盐城市城南新区开发大道南路103号盐城市安全生产综合保障中心512。
市环保局:杨晓娟86660724,邮箱:857230691@qq.com,地址:盐城市世纪大道21号724室。
市财政局:王从新80501246,邮箱:43896985@qq.com,地址:盐城市世纪大道19号市行政中心B座。

附件:1. 2018年省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)申请汇总表
2. 省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)
申请表
3. 省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)
申报部门审核意见表
4. 省级环保引导资金(水污染防治切块地方部分)
申请使用全过程承诺责任书
5. 未获得财政资金证明



盐城市环境保护局               盐城市财政局
2018年9月29日