部署推进河湖“三乱”专项整治
2018-11-07
        11月1日下午,全市河湖“三乱”专项整治工作推进会召开,全面落实中央、省关于推行河长制湖长制的重大决策部署,按照省、市要求,动员各地各部门进一步加强河湖“三乱”专项整治,推动我市河湖管理保护工作再上新台阶。市委副书记陈红红出席会议并讲话,副市长李逸浩主持会议。
  去年以来,全市各地各部门按照中央和省市部署要求,扎实开展以河湖管理范围内乱占、乱建、乱排为主要内容的“三乱”专项整治行动,取得了初步成效。截至目前,需要整改的1051项违法行为已整改到位573项,完成率达54.5%。
  陈红红指出,开展河湖“三乱”专项整治行动,是推进河长制的重要举措。要充分认清当前形势,进一步提高思想认识,切实增强整治河湖“三乱”的责任感和紧迫感,积极作为,立抓立改,确保河湖“三乱”违法行为按时保质整治到位,以实实在在的整治成果推动我市河长制工作的落实,真正实现我市水域“河长治”。要坚持系统思维,统筹谋划重点工作,夯实河长责任,强化联合行动,确保如期实现河湖“三乱”专项整治各项工作目标。要加快构建河湖管护长效机制,严格销号验收,加强日常管理,广泛深入宣传,合力推动整治工作不断取得新成效,切实维护河湖生态健康。(来源:盐阜大众报)