市环保局党组中心组学习接受巡听
2018-11-01
        10月30日,市环保局党组中心组举行学习会。全市县处级党委(党组)中心组学习第一巡听组人员到会巡听指导。局党组书记、局长周俊主持会议并讲话。局党组中心组全体成员、局机关党委负责人参加会议。
        学习会上,与会人员集中观看了《环保人生路该怎么走——生态环境部反腐倡廉警示教育片》,学习了《中国共产党纪律处分条例》,并采取“1+3”模式,围绕如何执行《中国共产党纪律处分条例》和抓好环保系统反腐倡廉推进全面从严治党进行了交流研讨。
        周俊在总结讲话中指出,要全面学习贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《条例》内涵丰富、指向明确,具有标准更“高”、要求更“严”、内容更“实”三大鲜明特点。要把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,做遵规守纪的合格党员。他强调,要切实履行全面从严治党主体责任。各级党组织要履行主体责任,定期分析全面从严治党形势,及时研究和解决环保队伍政治思想建设重大问题。切实把纪律和规矩挺在前面,抓住关键少数,强化责任担当,落实“一岗双责”。他要求,扎实开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作。今后一段时期,全面从严治党工作要严格按照生态环境部和省环保厅要求,扎实开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,认认真真搞一次政治生态的“大扫除”“大修复”,为打好污染防治攻坚战,提供坚强政治、纪律和作风保障,努力打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。(市环保局机关党委)