市区“三治”百日攻坚行动启动
2018-10-08
        9月30日,记者从市区“三治三化”专项行动指挥办获悉,我市决定近期开展市区棚户区治理、水环境治理、违法建设治理百日攻坚行动,让人民群众早日共享更加美好的城市生活。
  棚户区治理方面,市区全面完成2018年度棚改目标任务,其中亭湖区完成剩余的约1.2万户;盐都区、城南新区在分别完成剩余的232户和300户的同时,同步完成追加的各2000户棚改任务。违法建设治理要将今年年内新增仍未拆除的违法建设全部拆除到位,年底前基本完成存量违法建设的拆除任务。水环境治理方面,第Ⅲ防洪区水环境治理PPP项目开工建设,海纯河等5条2016年已整治河道以及盐塘河、西伏河消除反复黑臭,串场河大庆桥国考断面稳定达到地表Ⅳ水标准。活水换水调度运行实现自动化控制,城市水系、水环境得到有效改善,实现“防排达标、河畅水美”的治理目标。
        据了解,市区“三治”百日攻坚行动分为三个实施步骤,9月30日为动员部署阶段,10月1日至12月15日为集中攻坚阶段,12月16日至12月31日为总结考核阶段。(来源:盐阜大众报)