我市环保系统扎实推进全面从严治党
2018-09-30
        全市环保系统全面从严治党工作推进会9月29日召开。局党组书记、局长周俊出席并讲话。局党组副书记、副局长孔令逸主持会议,市纪委第十一派驻纪检组组长曹阳出席,局党组成员、副调研员孙霖传达了全省环保系统全面从严治党工作推进会精神,局领导张玉国、曹江林、单广智、王彬、叶茂新出席。
        周俊在讲话中指出,要驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要履行主体责任,定期分析全面从严治党形势,及时研究和解决环保队伍政治思想建设重大问题。环保系统党建和纪检监察力量只能加强,不能削弱。要切实把纪律和规矩挺在前面,抓住关键少数,强化责任担当,落实“一岗双责”。突出基层党组织政治功能,在组织落实上下功夫,在维护纪律上下功夫。认真落实意识形态工作责任制,严防违纪违规行为的发生。全面学习贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。各级党组织和党员干部,特别是领导干部要强化《条例》的学习宣传、贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。切实做到知纪明纪,遵纪守纪;内化于心,外化于行;自律他律,相互结合。要把严管视为厚爱,知行合一,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做遵规守纪的合格党员。扎实开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作。要认认真真搞一次政治生态的“大扫除”“大修复”,为打好污染防治攻坚战,提供坚强政治、纪律和作风保障。要坚持目标导向和问题导向相结合、树立先进典型和开展警示教育相结合、落实主体责任和强化监督责任相结合,抓住有力契机,充分发挥职能作用,开展强有力的监督工作,推动专项治理工作往深里做,往细里做,往实里做,务求取得实实在在的成效,努力打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。
        局机关全体人员、各直属单位副科级以上同志;各县(市、区)环保局、盐城经济技术开发区安监环保局、市环保局城南分局主要负责同志、分管纪检和宣教负责同志以及宣教中心(科)主要负责人参加。