副市长蒋巍督查地表水国省考断面水质达标治理情况
2018-07-11
        7月7日,蒋巍副市长对东台、大丰等地方部分国省考断面水质达标治理情况进行现场督查。张步胜副秘书长、周俊局长陪同。市环保局副局长王海、市水源支队支队长王彬参加督查。
        蒋巍指出,我市水环境质量达标形势严峻,各级党委、政府要严格落实生态环境保护党政主体责任,“河长”“断面长”要切实履职,主动回应群众关切,现场督办并研究解决影响水环境质量提升的突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。他要求,确保国省考断面水质达标,是水污染防治攻坚战的刚性要求,也是检验水污染防治工作成效的唯一标准。各地要坚持绿色发展理念,优化经济结构,为水环境质量的改善和提升营造良好生态环境。坚持标本兼治,研究种植业、畜禽水产养殖等污染防控措施,针对存在短板和突出问题,进一步优化治理措施。坚持协同治理,重点考核断面上下游、左右岸要协同治污,共同发力,全面推进断面水质提升。