第三届“盐城市十佳绿色人物”揭晓
2018-06-08
        绿色,是盐城的发展主色、城市底色和鲜明特色。为进一步激发全市人民保护环境的热情,携手共同建设天蓝、地绿、水清的美丽盐城,市委市级机关工委、 市总工会、团市委、市妇联、市环保局、盐阜大众报报业集团六家单位联合开展第三届“盐城市十佳 绿色人物”评选活动,在社会上引起强烈反响。评选期间,盐阜大众报新闻客户端、盐城新闻网、盐城发布、盐阜大众报、盐城晚报和盐城环保微信公众号推送投票页面, 短短5天时间有10万多人次参加投票,掀起关注环保的绿色热潮。



       周永强:当打击破坏环境犯罪的“排头兵”食药环侦,一支从无到有的公安尖兵;保驾护航,一个入职20年警察老兵的奉献情怀。面对破坏环境犯罪,作为“全国优秀人民警察”的他坚持“零容忍”态度,重拳出击,精准打击,为盐城构筑了一道绿色的安全屏障。他,就是盐城市公安局治安支队食药环侦大队大队长周永强。
       孙华金:用镜头定格湿地之美从北京地铁站灯箱片,到联合国总部展厅,从舞姿翩翩的丹顶鹤,到威风凛凛的麋鹿,从美轮美奂的《朝晖颂》,到激情迸发的《鹿王争霸》……一图胜千言,他用镜头代言湿地大美,用心灵呵护湿地家园,拍摄的数百幅作品在国内外比赛中获奖。他,就是盐城工学院副教授、中国野生动物保护协会资深会员孙华金。
        张洪祥:以执着和忘我精神投入环保他说:“干环保就要真爱业”。入职20年的他,一直从事基层环保工作,从没有产生过变换工种的想法。他说:“干环保就要真敬业”,于是他无论接手什么样的难题,无论当事人多么不配合,他总是不分昼夜,奋战在处理环境污染的第一线。他,就是射阳县环保局副局长、射阳县“263”专项办专职副主任张洪祥。
        熊万军:变废为宝新工匠  秸秆制成刹车片他,手执魔方,将秸秆变成刹车片;他,精雕细琢,让匠心激发进取心。秸秆,曾是一个废弃物,在他手里,转瞬变废为宝。国际首创,国内先进产品。这是贴给产品的标签。匠心 独运,敢于创新智造,这是贴给他的人生标签。他,就是江苏金麦穗新能源科技股份有限公司董事长熊万军。
        蒋爱华:擦亮“钢枪”投入蓝天保卫战他,是刚正不阿的环保卫士,铁肩担道义,镜头写忠诚;他,是一往无前的环保斗士,暗访取证据,无私拒收买。他的摄像镜头,聚焦的是污染暗流,鞭笞的是环保公害,他奔波在村庄旷野、园区车间,为了心中的美好家园,他写爱在蓝天。他,就是东台电视台主任记者蒋爱华。
 
        张晓梅:为治理环境不遗余力她,是一个敢打敢冲的女汉子,日常监管动真碰硬,对污染企业治理毫不手软;她,是一个不求光环笼罩的朴实人,尽管获得过“盐城市十佳绿色人物”提名,入选过江苏省首批环境守护者,但她仍保持着最为坚韧朴实的生命本色。她,就是亭湖经济开发区安监中心干事张晓梅。
 
        贾媛媛:坚守只为那片美丽湿地海潮迭起,海风猎猎。她,抛家舍口驻守滩涂,任海风在脸庞上印下深深的色斑;树木葳蕤,绿海茫茫。她,和队友们携手同心,在原生土壤上栽培出珍贵树种数百万株;鹿鸣鸟语,星辰大海。她,为了那片万物生长的湿地,多年奋战演绎生命的精彩,为麋鹿营造着诗意惬意的栖息地。她,就是大丰麋鹿国家级自然保护区技术员贾媛媛。
 
        张宸恺:尽最大努力保护绿色家园“地球一小时”、“世界地球日”,是他组织环保植绿护绿活动的节点;“安利环保嘉年华”、“环保互动教育主题乐园”,是他牵头落地盐城的生态行动;6000个家庭,近2万人的热情参与,他的绿色团队影响力越来越大,参加的人群越来越多。他,就是安利盐城分公司公共事务高级主任张宸恺。
        施海新:沿海滩涂造林的行家里手从隔行如隔山,到变成沿海滩涂造林的“行家里手”。他,带领团队通过几年的实践,探索出了一条沿海造林的新模式,将苍茫滩涂变成郁郁绿洲。漫步树林,清新的空气让他陶醉,挺拔的水杉林、秀美的广玉兰、桀骜的榉树林……32个耐盐树种,他熟悉它们就像熟悉自己的孩子。他,就是射阳金海林场场长施海新。

        陈香:盐城“桃花岛主”建生态红色景区花香水美,绚丽芬芳,一派桃李争艳;林果飘香,绿意盎然,一个世外桃源。桃花岛,一道令人向往的迷人风景,一个生机勃发的创业基地。她,自主创业,誓把荒地变美景;她,不忘初心,红色基因永传承。她,就是鞍湖“桃花岛主”陈香。