我市开展高、中考环境噪声防控联合督查行动
2018-06-07
        为保证2018年考生在高考、中考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,6月5日晚20时至深夜,市、区环保部门联合市公安局、城建局、城管局、文化局等部门,对大市区范围内建筑及装潢施工、营业性文化娱乐场所、露天娱乐集会、挖掘、运送渣土以及考点、驻点附近噪声污染等进行夜间检查。
        经检查,绝大部分企业和单位能够严格执行市政府办公室《关于加强高考、中考期间环境噪声污染控制的通知》精神。但现场检查发现,龙海建设集团有限公司承建的中海天钻工程正在进行吊装塔吊施工作业,南京建工承建的同曦鸣城、中国铁建承建的万达大公馆工地超过晚上20点仍在进行浇筑扫尾施工作业,施工作业过程中有一定噪声产生。针对上述三家公司,检查组现场立即进行了制止,并责令其次日到属地环保部门接受调查处理。同时,对部分群众在全民健身广场跳广场舞产生噪声的行为,联合执法组进行了劝阻,市民们纷纷表示理解,自觉表示禁噪期间改变健身方式,严格执行禁噪令。
        顺祝广大的考生考试顺利、金榜题名!