蒋巍副市长督查饮用水源地环境问题整改情况
2018-05-09
        5月5日,副市长蒋巍冒雨对东台市、盐都区等部分地方饮用水源地环境问题整改情况进行现场督查。市政府副秘书长张步胜陪同。
        蒋巍指出,饮用水源地环境保护专项行动,是生态环境部今年组织的七大行动之一,也是全面打好污染防治攻坚战的标志性工程,目的是努力满足人民群众对生态环境质量的更高期待和要求。各地及市相关部门务必思想上高度重视,行动上迅速落实。他强调,市、县级人民政府是专项行动的责任主体,要切实履行饮用水源地环境保护的法定责任,聚焦“划、立、治”三项工作内容,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,摸清底数,规范管理,依法整治,列出问题清单,建立责任清单,做到排查无盲区、整治无死角,整改一个销号一个,确保今年6月底前水源地环境违法问题全部整改到位。同时,要加强信息公开,公布问题清单和整改进展,接受社会和群众监督。
        市环保局、城建局、水利局分管领导参加督查。