盐城市召开打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动电视电话会议
2018-04-30
        4月28日,全市打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动电视电话会议召开,市委副书记、代市长曹路宝出席会议并讲话,要求按照中央和省市委决策部署,切实增强政治自觉和行动自觉,着力解决突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境高质量。
        曹路宝指出,打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,树立底线思维,扎实推进中央环保督察问题整改和“绿盾2018”专项行动,对照时间节点不折不扣整改到位,同时加强保护区生态修复,持续提升环境质量。要深入开展“263”专项行动,突出抓好化工整治、减煤降耗、大气质量提升、水环境整治、土壤环境安全、黑臭水体治理、生活垃圾处理、农业面源治理、生态保护修复、自然保护区管护挂牌督办十大项目,建设让本地人自豪、外地人向往的美丽盐城。
        曹路宝指出,打好污染防治攻坚战,最根本的还是要坚定不移走绿色发展之路。要围绕高质量发展要求,加快产业结构调整,发展先进制造业和现代服务业,打造生态品牌,强化科学保护,构筑盐城绿色发展竞争力。他强调,污染防治攻坚战是一场持久战,必须久久为功、持续发力。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管发展必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保、管区域必须管环保”的要求,进一步落实责任、完善机制、强化督查,促进生态文明建设不断迈上新台阶。
        会上,市政府下达了挂牌督办十大项目任务书,各县(市、区)政府、盐城经济技术开发区、城南新区管委会主要负责人递交了目标责任书。
        市领导陈红红、邹毅实、蒋巍、孙轶、葛启发、李逸浩、王巧全、沈洪清,局长周俊、孔令逸、王海、孙霖、张玉国、王瑞涛、曹江林、单广智、王彬、叶茂新,市“263”专项行动领导小组、市大气污染防治联席会议、水污染防治联席会议成员单位主要负责人在市主会场出席。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场。