市环保局开展“世界地球日”宣传活动
2018-04-24
        今年的4月22日是第49个世界地球日,为引领公众树立绿色发展理念,倡导低碳生活方式,省环境宣教中心和市环保局联合在盐组织开展了“守护美丽湿地,我们一起行动”生态环境宣传活动,活动内容分座谈培训和广场互动二个部分。省环境宣教中心副主任范晓黎出席,局领导单广智介绍盐城市环境保护情况,盐城湿地珍禽保护区副主任陈浩介绍保护区情况。
        座谈培训在盐城湿地珍禽保护区举行。范晓黎说,公众是生态文明建设和环境保护的生力军,省环保厅组建环境守护者队伍,就是要让更多的人参与到环境保护中来。全省第一批642名环境守护者自去年11月上岗以来,带头践行绿色生活方式,传播绿色理念,定期观察和记录当地环境现状和变化情况,为改善环境质量、加强环境监管建言献策,协助政府部门有效化解环境矛盾和纠纷,很好的担当起示范员、观察员、监督员、宣传员和调解员的角色。她强调,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。让我们积极行动起来,守护美丽湿地,携手打造天蓝、地绿、水净、山青的美好家园,让江苏大地尽情展现“环境美”的现实模样。会上,环境守护者代表交流了守护心得,环境守护者与绿色社区共建环保实践基地揭牌,还举办了湿地生物多样性保护专题讲座。会后,与会人员现场参观了丹顶鹤主题教育馆和水禽湖等。
        活动现场在盐渎公园西门广场举行。志愿者们在现场设立“环保业务咨询”、“携手地球日,共创绿色和谐社区”、“感受自然语言,保护动植物”、“被忽视了的资源,垃圾分类回收”四个专区,每个专区都通过不同的形式倡导环保生态理念。丰富多彩的互动环节吸引了不少过往市民,大家纷纷停下脚步参与到活动中。
        盐城市环境守护者代表、绿色社区代表和环保志愿者代表参加了系列宣传活动。