盐城八名同志获环保部表彰
2017-09-05
环保部推选京津冀及周边地区强化督查每周一星
  环境保护部推选京津冀及周边地区8月25日~31日大气污染防治强化督查每周一星——第10轮第22督查组:由盐城市派出的盐城市环境监察局李曙光、成功、周晓东、李郑州,大丰区环保局骆继军、亭湖区环保局陈孙喜、建湖县环保局吴靖、东台市环保局路军等8名同志共同组成,对河南省郑州市开展驻点督查。
  盐城市环保局高度重视此次强化督查工作,选派擅长自动监控、现场工作经验丰富、多次参加过强化督查的同志组成督查组。他们迅速进入工作状态,主动与第11轮次督查人员联系,制定本周工作方案,根据双方人员特点,合理分工,互相配合,扎实推动本周督查工作。
  加强资料收集,细化工作任务,继续保持强化督查高压态势
  他们在上一周工作的基础上,继续发挥临时党支部的积极作用,充分运用奥维地图、热点网格等信息化手段精准定位,对督查区域相关企业进行沿线排查。同时注重台账、资料收集,细化工作任务。督查组坚持昼夜奋战,白天检查点位、晚上碰头总结、凌晨制定工作计划,每天工作超过15个小时,除了按照地方上报任务清单逐一核实方案落实和任务完成情况外,全面排查周边企业和点位,平均每天检查点位保持在70个左右。
  分析存在问题,调整工作重心,加大重点任务检查力度
  通过本轮次第一周检查发现,新密、新郑、荥阳3市均存在“散乱污”整治取缔不彻底、挥发性有机物(VOCs)治理不到位的情况。他们在完成基本任务的同时,结合上一周的检查内容,对督查的内容进行了微调,加强了对“散乱污”企业整治取缔、挥发性有机物(VOCs)治理等存在突出问题任务的督查,对“疑难杂症”进行精确打击,确保督查工作取得实效。
  发现典型案例,督促积极整改,强化压力传导
  在督查过程中,督查组及时总结发现的问题,积极探索,挖掘具有典型意义的问题。督查组始终抓牢工作目标,对发现的问题督促地方政府加强整改,并对典型问题进行“回头看”,力求问题整改不反复,对重点典型案例尤其是曝光的案件“回头看”,确保以点带面,全面推进督查区域的整治工作。
  据统计,8月25日~31日,他们下沉至新密市、新郑市、荥阳市3个市,督查点位436个(其中名单外点位94个),发现43个点位存在问题,发现问题数量占河南省本周发现问题总数的42.3%,圆满地完成了本周强化督查的任务。
责任编辑: