盐城市环保局举办全市环境执法大练兵业务培训班
2017-07-03
      为推进全市环境执法队伍建设,进一步提升整体素质和执法水平。2017年6月30日,市环保局举办了全市环境执法大练兵业务培训班。局长周俊出席并讲话。副局长孔令逸出席,市环保局党组成员、环境监察局局长王瑞涛主持。
    周俊说,2016年,全市环保系统认真贯彻落实国家和省关于深入开展环境执法大练兵活动的部署要求,把大练兵活动作为加强环境执法工作的有力抓手,齐心协力、精心组织、顶住压力、主动作为、动真碰硬、敢于亮剑,取得了优异的成绩,受到了人民群众的好评和上级环保部门以及市委、市政府的肯定。他强调,今年是党的十九大召开之年,是中央环保督察整改交卷之年,也是全面开展“263”专项行动的关键之年,我们必须要牢固树立生态立市理念,从保障全市生态环境安全、推进盐城绿色发展的高度,开展好此次环境执法大练兵活动,为保障环境安全、建设生态盐城作出更大的贡献。
     培训班上,环保领域的专家就污染源现场排查、移动执法平台的运用、环境执法的程序和易出现的错误、环保在线监控设备现场检查要点等进行了深入浅出、生动活泼的讲解,并组织了业务知识竞赛和学习交流发言。
     局法规处、市饮用水源保护区环境监察支队、市核固中心负责人和市环监局全体人员、各县(市、区)环保局分管局长及重点工业集中区环保分局(环保所)局长(所长)、法规科科长、环境监察机构中队长以上人员共150多人参加了培训。













责任编辑: